Полякова Ирина Михайловна
член Постоянной комиссии по аграрной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь
Слышать людей! Работать для людей!

Полякова Ирина Михайловна
Главная Новости

Новости

4 ноября 2020 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии по аграрной политике по некоторым положениям проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения».

04 11/2020
В заседании приняли участие депутаты Палаты представителей, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению Русый Михаил Иванович, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Брыло Игорь Вячеславович, начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Сонич Наталья Александровна, заместитель директора ГУ «Центр информационных систем в животноводстве» Прудковский Вадим Олегович, а также работники секретариатов Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике Шевчук Н.Н. проинформировал присутствующих о ходе работы над законопроектом. По его отдельным положениям выступил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Русый М.И.
Был рассмотрен механизм реализации регистрационных и иных действий прослеживания всей цепочки от рождения животного до получения готовой продукции. Обсуждены возможные пути реализации вносимых изменений по законодательству в этой сфере. Участники заседания пришли к мнению, что это будет способствовать повышению безопасности при перемещении животных и продуктов животного происхождения как по территории нашей страны, так и между государствами — членами ЕАЭС и повышению экспортного потенциала субъектов хозяйствования нашей страны.

Кроме того, были рассмотрены некоторые законопроекты, поступившие из постоянных комиссий Палаты представителей, и обсуждены иные вопросы.


Все новости